3 de julio de 2016

FIDEOS DE HUEVO SALTEADOS CON VERDURAS Y GAMBAS

recetas faciles asiaticas


TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 125 gr Fideos de huevo (sección asiática del supermercado o tiendas asiaticas)
  • Gambas (sin pelar)
  • Zanahoria
  • Espárragos trigueros
  • 1/2 Cebolla
  • 1/3 Pimiento rojo
  • Dientes de ajo
  • 1 cucharada Tomate frito casero
  • 2 cucharada Salsa de soja
  • 1/2 cucharada Azúcar
  • Guindilla o cayena
  • Lima
  • 1 cucharadita Jengibre fresco picado 
  • Perejil fresco (se puede usar cilantro)
  • Aceite de sésamo (se puede usar de oliva)
  • Sal 
ELABORACIÓN 

Mezclar la salsa de tomate, la soja, el azúcar y un chorro de aceite de sésamo (o de oliva) en un recipiente hasta conseguir una salsa homogénea. Incorporar las guindillas para que la salsa quede un poco picante.

Hervir los fideos de huevo 5 minutos (o el tiempo indicado por el fabricante).

Limpiar las gambas y reservar las cabezas.

Picar el ajo y e jengibre.

Cortar la cebolla y el pimiento en juliana. La zanahoria y los espárragos los cortaremos en trozos medianos (de bocado).

Ponemos el wok al fuego con un poco de aceite y sofreímos un poco el ajo y el jengibre, sin dejar que se llegue a dorar.

Añadimos las cabezas de las gambas para que suelten todo su jugo. Podemos apretar un poco con una cuchara de madera para ayudar a que salga el jugo. Dejamos un par de minutos para que se cocine con el ajo y el jengibre y retiramos.

Incorporamos los espárragos, el pimiento y la zanahoria. Ponemos un poco de sal y salteamos un poco para que se cocinen ligeramente. Añadimos la cebolla y rehogamos un minuto más.

Por último, añadimos los cuerpos de las gambas, los fideos de huevo y la mezcla de las salsas (quitar primero las guindillas).

Mezclar bien todos los ingrediente y servir con un chorrito de lima y un poco de perejil o cilantro.

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall