9 de octubre de 2016

ALBÓNDIGAS AL VERMUT

RECETA ALBONDIGAS FACIL

Hace tiempo que tenía en al cabeza cocinar algo con vermut. Este verano en un restaurante probé unas deliciosas albóndigas cocinadas con vermut rojo. Así que he intentado hacer algo parecido y el resultado ha sido muy bueno. Nunca he sido muy de albóndigas, pero estas me han conquistado. 

TIEMPO - 1 hora

INGREDIENTES (para 2 personas)


Para las albóndigas:

  • 300 gr Carne picada mixta (ternera y cerdo)
  • 1 Huevo
  • 1 Ajo
  • 1 chorrito Leche
  • Perejil 
  • Harina
  • Sal y pimienta
Para la salsa:
  • Cebolla
  • Ajo
  • 150 ml Tomate frito
  • 1 vaso Vermut rojo
  • 1 vaso Agua
  • 1 hoja Laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN

Para las albóndigas:
Mezclar en un bol el huevo batido con un chorrito de leche. Añadir el ajo picado, el perejil también picado, sal y pimienta. Incorporar la carne y poner una cucharadita de pan rallado. Mezclar bien y hacer pequeñas bolitas que pasaremos por un poco de harina. Dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y reservar.

Para la salsa:
Picar la cebolla y el ajo y cocinar en una sartén. Cuando la cebolla este bien blandita agregamos el tomate frito, removeos y cocinamos un par de minutos. Añadimos las albóndigas y ponemos el vermut, el agua y la hojita de laurel. Añadimos un poco de sal y cocinamos todo unos 30 minutos.

6 comentarios

  1. Engra que ricas albondigas, me llevo unas cuantas porque se ven de ataque!!
    besos

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  2. Qué me ha gustado!!!! mira que hace tiempo quería probar de cocinar con vermut pero me preguntaba qué?, ahora me quedo la receta es una delicia, gracias guapa, un besito.

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    1. Me pasaba lo mismo, quería utilizar el vermut y la verdad es que ha sido un acierto!!
      Saludos!

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  3. ¿Pero he leído bien, vermut? Guauu eso suena y luce increíble. Justo yo hoy publico albóndigas también, pero de pescado. :p que ricas las pelotitas de todas las formas y gustos posibles :p

    Un abrazo!!

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall