26 de febrero de 2016

CUELLO DE CORDERO CON MOSTAZA Y MENTA

cordero con mostaza y menta


Esta es una de mis recetas de carne favoritas. Es bastante sencilla de preparar y el resultado además de bueno suele ser sorprendente. Es una adaptación de una receta del libro " La cocina de la familia" de Ferran Adriá. En la receta original, la carne se cocina en el horno durante tres horas, pero yo siempre la cocino en una olla y me gusta mucho el resultado.

TIEMPO - 1 hora 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 600 gr Cuello de cordero troceado
  • 1 cucharada Mostaza antigua (se puede usar de la suave pero habrá que usar más cantidad)
  • 2 cucharadas Salsa de soja
  • 2 cucharadas Salsa Lea & Perrins (Worcester)
  • 1 chorrito Coñac
  • 500 ml Agua
  • Menta
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN
Picamos unas 15 hojas de menta. Mezclar en un bol la mostaza, la soja, la salsa Lea & Perrins y la menta.


Salpimentamos el cordero y doramos en una satén. Cuando tenga colorcito regamos con un chorrito de coñac para desglasar. Cocinamos un par de minutos para que se evapore el alcohol. Pasamos los trozos de cordero a una olla. Echamos el agua a la sartén para que coja sabor y a continuación la ponemos en la olla, donde incorporamos también la mezcla de las tres salsas.

Tapamos la olla y dejamos cocer aproximadamente 1 hora.

Cuando veamos que la carne está tierna, si queremos concentrar más el caldo podemos destapar la olla y dejar unos minutos más. Cuanto más concentremos la salsa más intensidad de sabor tendrá. También podemos utilizar un poco de Maicena para ayudar a concentrar más la salsa sin reducirla demasiado.

Servir el cuello de cordero acompañado de unas patatas o un poco de arroz blanco.

* Es conveniente no añadir sal a la salsa ya que la mezcla de las salsa ya le aportan bastante sal al plato.

No hay comentarios

Publicar un comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall