1 de julio de 2016

ESTOFADO DE PAVO CON COUS COUS

RECETA FACIL PAVO

TIEMPO - 1 hora

INGREDIENTES (para 2 personas)


Para el pavo estofado:
  • 1/2 Kg Pavo troceado 
  • 2 dientes Ajo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Zanahoria
  • 15 Almendras fritas o tostadas
  • 2 cucharadas Tomate frito (o 1 tomate rallado)
  • 1/2 vaso Vino tinto
  • 1 hoja Laurel
  • Caldo de pollo 
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Para el cous cous:
  • 1/2 vaso Cous cous
  • 1/2 vaso Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal 

ELABORACIÓN
Para el pavo estofado:
Ponemos un poco a aceite en una olla exprés (o en una olla normal, en este caso el tiempo de cocción sería el doble). 

Estallamos un par de ajos, los pelamos y los doramos enteros a fuego medio. Los retiramos y los ponemos en un mortero junto con las almendras. Molemos todo y reservamos.

Picar la cebolla y pelar y cortar la zanahoria y rehogar unos minutos. Apartamos a un lado e incorporamos el pavo. Dejamos que se dore y añadimos sal y pimienta. 

Ponemos el tomate y la hoja de laurel y rehogamos todo un par de minutos más. 

Echamos el vino tinto y el majado de almendra y ajo. Cocemos unos 5 minutos para que reduzca el vino. 

Ponemos caldo hasta cubrir el pavo y cerramos la olla exprés. Ponemos a fuego fuerte al principio y después dejamos a fuego medio 20 minutos. 

Apagamos el fuego y dejamos salir el vapor. Destapar y dejar cocer unos minutos más para reducir un poco la salsa. 

También podemos añadir un poco de Maizena para espesar la salsa al gusto.

Para el cous cous:
Ponemos el cous cous en un plato hondo y regamos con la misma cantidad de agua (o caldo) hirviendo. Tapamos con un film y dejamos reposar 10 minutos. Destapamos y ponemos un poco de sal y aceite de oliva y separamos los granos con un tenedor. 


* Al cous cous se le puede añadir pasas, piñones, menta...


No hay comentarios

Publicar un comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall