28 de julio de 2016

ARROZ CON CHISTORRA

receta con arrozEn esta receta el arroz va cocinado al horno y el resultado ha sido muy bueno. Los arroces con embutido o carnes de cerdo quedan muy ricos cocinados de esta manera. Es una receta fácil de hacer y muy sabroso.

TIEMPO - 1 horas

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1 vaso Arroz redondo
  • 2 vaso Caldo de carne (o agua)
  • 150 gr Chistorra 
  • 1 puñado Garrofón (opcional)
  • Dientes de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 cucharadas Tomate frito
  • Hebras de azafrán o colorante alimenticio
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 250º.

Ponemos los garrofones a hervir mientras vamos preparando el resto de ingredientes, así nos aseguramos de que quedan bien tiernos.

En una sartén amplia ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos los ajos enteros y la chistorra cortada en trocitos. Cuando vemos que la chistorra está bien cocinada, la retiramos junto con los ajos y ponemos la cebolla picadita, el pimiento en dados y una pizca de sal. Dejamos unos minutos en la sartén para que se cocinen.

Mientras tanto, ponemos a calentar el caldo con un poco de azafrán o colorante.

Añadimos el tomate frito y dejamos un par de minutos fuego suave.

Agregamos el arroz a la sartén y también la chistorra y los ajos. Rehogamos bien para integrar todos los ingredientes y que el arroz coja sabor.

En una fuente para horno disponemos el garrafón en la parte de abajo y encima el resto de los productos. Echamos el caldo y metemos al horno.

Lo dejaremos en el horno unos 20 a 220º.

Cuando lo saquemos del horno lo tapamos con un paño limpio 5 minutos más para que repose y el arroz quede en su punto.


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