10 de junio de 2017

PINCHOS TURCOS DE CORDERO

RECETA CORDERO

Cuando probé los verdaderos Kebabs de cordero empecé a descubrir lo buena que está la comida turca. Un placer para los amantes del buen comer. Estos pinchos no son la auténtica receta turca, es una versión particular y bastante fácil para disfrutar en casa de un plato de cordero sencillo, sabroso y con matices exóticos. 

TIEMPO - 30 minutos (+ 1 día de reposo de la carne sazonada)

INGREDIENTES (para 2 personas)


Para los pinchos de cordero:
    • 250 gr Carne de cordero picada 
    • 1/2 Limón
    • Dientes de ajo
    • 1 cucharadita Menta picada
    • 1 cucharadita Perejil picado
    • 1 cucharadita Orégano
    • 1 cucharadita Cúrcuma
    • 1/2 cucharadita Pimentón 
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta negra
Para el cous cous:
    • 1/2 vaso Cous cous
    • 1/2 vaso Agua (o caldo)
    • Aceite de oliva
    • Sal 

ELABORACIÓN 

Para los pinchos de cordero:

Ponemos la carne en un recipiente con sal, pimienta y todas las especias. Mezclamos bien y tapamos. Dejamos reposar un día en la nevera.

Al día siguiente añadimos un chorrito de limón a la mezcla. Con la manos vamos formando unas bolas de carne por las que meteremos los pinchos. Una vez en el pincho vamos dándole forma alargada. 

Cuando tengamos todos los pinchos de cordero formados ponemos una plancha al fuego con un chorrito de aceite de oliva y cocinamos por todos los lados hasta que veamos que están bien hechos.

Para el cous cous:

Ponemos el cous cous en un plato hondo y regamos con la misma cantidad de agua (o caldo) hirviendo. Tapamos con un film y dejamos reposar 10 minutos. Destapamos y ponemos un poco de sal y aceite de oliva y separamos los granos con un tenedor. 

Si queremos darle un toque más buenos podemos añadirle pasas, piñones, espinacas o las verduras que nos apetezcan.

2 comentarios

  1. ¡A mi me pasó igual! Cuando los probé en Turquía es cuando descubrí que la comida turca es una pasón. Nada que ver con lo que probamos por aquí en España.
    Te han quedado super apetitosos! Aunque no sea la receta tradicional, igual me animo a hacerlos porque pintan genial.

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  2. Hola! el cordero me gusta mucho y como poco, este año estoy descubriendo nuevas maneras de hacerlo, qué buena receta, gracias ;)
    besos.

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall