15 de junio de 2017

ORECCHIETTE CON BIMBY Y PESTO DE RÚCULA

PASTA VEGETARIANA

Los orecchiette es un tipo de pasta elaborada con sémola de trigo duro, harina y agua. Son originarios de Apulia, y su forma recuerda a una oreja, de ahí su nombre. 

Esta receta se puede preparar con macarrones o la pasta que queramos. Yo tuve la suerte de poder hacerlos con esta pasta tan rica que me trajeron desde Italia y que nunca había probado. Su textura es muy agradable y al ser tan pequeños son muy fáciles de comer y de utilizar en diferentes recetas, tanto calientes como en este caso, o tibios en una ensalada.

TIEMPO - 20 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 180 gr Orecchiete
  • 200 gr Bimby (se puede usar brócoli)
  • 50 gr  Rúcula
  • 12-15 Almendras (podemos utilizar otro fruto seco como nueces, anacardos, pistachos..)
  • 50 gr Queso parmesano rallado
  • 100 gr Queso feta
  • 1/2  Ajo
  • 1/2  Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Cocer la pasta según el tiempo indicado por el fabricante, en este caso 3 minutos. 

En una licuadora o procesador de alimentos ponemos la rúcula, el parmesano , las almendras, ajo, sal y un buen chorro de aceite de oliva. Trituramos hasta conseguir una pasta. Probamos y rectificamos al gusto.

Cortamos el bimby en trozos pequeños y cocinamos en una sartén. Regamos con el jugo de 1/2 limón y dejamos un minuto más.

Mezclamos bien los orecchiette con el bimby y la salsa de rúcula. Ponemos una pizca de sal y pimienta. 

Servimos y agregamos el queso feta por encima.

2 comentarios

  1. Lo encuentro buenísimo, la mezcla de todos los ingredientes me gusta y del queso feta y el bimi, tiene que ser una delicia. Feliz semana :) besos.

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall