9 de julio de 2017

ARROZ MELOSO DE CONEJO Y HABAS


RECETA CONEJO


El conejo es una carne que le queda muy rica al arroz y a las habas. Además de darle un sabor al caldo delicioso. Combinado con unas legumbres, es un platazo para acompañar con un buen vino y disfrutar sin prisas. 

TIEMPO - 1 hora

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1 l Agua
  • 1/2 Conejo troceado
  • 150 gr Arroz redondo
  • 2 Diente de ajo
  • 2 Cucharadas de tomate frito casero
  • 1 puñado Habas
  • 1 chorrito Coñac
  • 1 pizca Pimentón dulce
  • Unas hebras Azafrán
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Poner sal y pimienta al conejo y dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Dorar también los ajos enteros y con piel. Cuando veamos que la carne está tostadita regamos con un chorro de coñac y dejamos un minuto. 

Agregamos el tomate y cocinamos un par de minutos más. Ponemos el azafrán y el pimentón y pasamos todo a la cazuela. 

Echamos el agua y las habas y cocemos 30 minutos a fuego medio.

Pasado este tiempo incorporamos el arroz y dejamos cocer 15 minutos. Podemos agregar una ramita de tomillo (o de romero) que le dará muy buen sabor.

Durante la cocción iremos controlando el caldo para conseguir que nos quede meloso. Mejor hacerlo a fuego suave y con tapadera para evitar quedarnos sin caldo.

Una vez que hayamos apagado el arroz, servir y dejar reposar 2 minutos en el plato. 

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Maira Gall