7 de junio de 2017

PECHUGA DE POLLO EN ESCABECHE

RECETA PECHUGA POLLO

El pollo en escabeche se puede comer caliente, frío o templado. A mi me gusta preparar la pechuga en escabeche porque se conserva muy bien en la nevera y es una opción rica y fácil para alegrar las ensaladas.

TIEMPO - 45 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Pechugas de pollo limpias
  • Cebolla (también se pueden usar cebollitas pequeñas)
  • Zanahorias
  • Dientes de ajo
  • Granos de pimienta negra
  • Hoja de laurel
  • Ramitas de tomillo (opcional)
  • 1/2 vaso Aceite de oliva virgen extra
  • 1  vaso Vinagre de jerez o de vino
  • 1  vaso Agua
  • Sal

ELABORACIÓN 

Ponemos un poco de sal a las pechugas y reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana, que se quede un poquito gruesa. Lavamos y pelamos las zanahoria y las cortamos a la mitad y luego en bastoncitos. 

En una olla (pequeña, para que se cubran bien las pechugas) echamos el agua, el aceite, la cebolla, la zanahoria, los ajos, el laurel, el tomillo y los granos de pimienta. Tapamos la cazuela, la ponemos al fuego y dejamos cocer 10 minutos. 

Incorporamos las pechugas de pollo y el vinagre. Cocinar toda la mezcla a fuego suave 30 minutos. Apagar y dejar reposar.

Cuando enfríe lo podemos guardar en un recipiente de modo que el pollo quede cubierto con el escabeche. 

Lo metemos en la nevera  y lo dejamos reposar un día, para que esté todavía más bueno.

2 comentarios

  1. ay, ay, ay, no sé si lo sabes pero es receta obligada en los exámenes de las escuelas de cocina, ufff! eso sí, fue con un picantón, pero qué nervios pasé, qué nervios, jajajajaja, ahora me rio y disfruto del pollo con escabeche, que por otro lado me encanta. Besos

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  2. Hola! en una exquisitez, en casa nos encantan los escabeches tanto de carnes como de verduras o pescados. Y este pollo lo encuentro ideal y con una pinta buenísima, lo probaré. besos!

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall