12 de enero de 2017

ENSALADA DE COL RIZADA CON HINOJO Y NARANJA

recetas hinojo


Las ensaladas también son para el invierno. Sobre todo las que se hacen con producto de temporada. Esta es deliciosa y muy sana. Poco ingredientes pero todos muy buenos. El frescor del hinojo y de la naranja con el sabor más fuerte de la col rizada (también conocida como kale) y el toque de los frutos secos  forman una combinación maravillosa.

TIEMPO - 20 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 100 gr Hojas de kale (sin el tallo)
  • 1/4 Bulbo de hinojo
  • 1/2 Naranja
  • 1 puñado Nueces
  • Vinagre de módena
  • Aceite de oliva
  • Sal 

ELABORACIÓN

Cortar las hojas de la col en trozos pequeños que sean fáciles de comer descartando el tallo. Las ponemos en un recipiente y añadimos sal, aceite de oliva y un chorrito de zumo de naranja. Masajeamos las hojas para romper las fibras y hacerlas más blanditas. Cuando veamos que ya han ablandado, preparamos el resto de ingredientes.

Cortamos el hinojo en juliana bien finito.

Pelar la media naranja y cortar los gajos en trozos medianos.

Ponemos en una ensaladera todo los ingrediente y añadimos las nueces, un poco de sal, aceite de oliva y un chorrito de vinagre de módena.

Mezclar bien y disfrutar.

2 comentarios

  1. Hola! tiene que estar buenísima. El kale es riquísimo y combinado con el hinojo tiene que estar genial. Una ensalada de lo más original y saludable ;) me gusta mucho. Besos!

    ResponderEliminar

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall