Un arroz de cuchara para quitar el frío y disfrutar de las setas. Fácil de preparar y muy sabroso. Se puede utilizar diferentes tipos de setas, depende de lo la variedad que tengamos en el mercado. La costilla de cerdo le aporta mucho sabor y combina super bien con la setas.
TIEMPO - 45 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 l Caldo de carne o agua
- 150 gr Costilla de cerdo cortada en trocitos
- 150 gr Setas (yo he utilizado trompeta de los muertos y trompetas amarillas)
- 150 gr Arroz redondo
- 2 Cucharadas de tomate frito casero (o tomate natural rallado)
- 1 chorrito Coñac
- 1 pizca Pimentón dulce
- Unas hebras Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Poner sal y pimienta en la costilla.
Ponemos un chorro de aceite de oliva en una cazuela amplia. Calentar y echar la costilla troceada. Cocinar hasta que veamos la carne bien doradita. Regamos con coñac y cocinamos un par de minutos para que se evapore el alcohol.
Poner el tomate y rehogar dos minutos más. Incorporamos el arroz y removemos unos minutos para que coja todo el sabor de la carne. Añadimos el pimentón e inmediatamente cubrimos con el caldo (con una parte, no con todo).
Agregamos unas hebras de azafrán y las setas y cocinamos 15 mintuos a fuego medio.
Durante la cocción iremos añadiendo caldo si vemos que es necesario, hasta conseguir la textura deseada.
Servir lo antes posible para que el caldo no se consuma y dejar reposar en el plato 2 minutos.
Hola! un platazo de categoría, todo sabor en el arroz, lo que lleva es buenísimo, para mi gusto, tiene que estar impresionante ;)
ResponderEliminarBesos!