26 de enero de 2017

ARROZ CALDOSO COSTILLA Y SETAS

RECETAS SETAS
Un arroz de cuchara para quitar el frío y disfrutar de las setas. Fácil de preparar y muy sabroso. Se puede utilizar diferentes tipos de setas, depende de lo la variedad que tengamos en el mercado. La costillita de cerdo le aporta mucho sabor y combina super bien con la setas. 

TIEMPO - 45 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1 l Caldo de carne o agua
  • 150 gr Costilla de cerdo cortada en trocitos
  • 150 gr Setas (yo he utilizado trompeta de los muertos y trompetas amarillas)
  • 150 gr Arroz redondo
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cucharadas de tomate frito casero (o tomate natural rallado)
  • 1 chorrito Coñac
  • 1 pizca Pimentón dulce
  • Unas hebras Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Poner sal y pimienta en la costilla.

Ponemos un chorro de aceite de oliva en una cazuela amplia. Calentar y echar la costilla troceada. Añadir un ajo entero (sin pelar). Cocinar hasta que veamos la carne  bien doradita. Regamos con coñac y cocinamos un par de minutos para que se evapore el alcohol.

Poner el tomate y rehogar dos minutos más. Incorporamos el arroz y removemos unos minutos para que coja todo el sabor de la carne. Añadimos el pimentón e inmediatamente cubrimos con el caldo (con una parte, no con todo). 

Agregamos unas hebras de azafrán y las setas y cocinamos 15 mintuos a fuego medio. 

Durante la cocción iremos añadiendo caldo si vemos que es necesario, hasta conseguir la textura deseada.

Servir lo antes posible para que el caldo no se consuma y dejar reposar en el plato 2 minutos.

1 comentario

  1. Hola! un platazo de categoría, todo sabor en el arroz, lo que lleva es buenísimo, para mi gusto, tiene que estar impresionante ;)
    Besos!

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall