10 de enero de 2017

PURE DE CALABAZA CON DADOS DE QUESO FETA

recetas calabaza


Hay que disfrutar de la calabaza mientras dure. Y un clásico para el invierno con este delicioso ingrediente es el puré de calabaza. Como los pures a secas me parecen un poco aburridos siempre me gusta añadirles algo, ya sea queso, semillas, picatostes, trocitos de verduras... Algún extra que aporte sabor y matices diferentes. Esta vez he optado por el queso feta, que le da un puntito salado muy bueno unas semillas variadas (lino, sésamo, pipas peladas...) que le dan un toque tostado al plato además de múltiples beneficios nutricionales.

TIEMPO - 30 minutos 

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 300 gr Calabaza
  • Patata mediana
  • 1 Puerro mediano
  • Zanahoria
  • 1/2 Cebolla
  • Diente de ajo
  • 1 pizca Cúrcuma
  • 1 pizca Nuez moscada
  • Queso feta (podemos utilizar otro queso, por ejemplo de cabra)
  • Semillas variadas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Pelar y cortar en trozos medianos la zanahoria, el puerro, la patata, la cebolla y el ajo.

Quitar la piel y las semillas de la calabaza y cortar también en trozos medianos.

Poner un poco de aceite de oliva (4 cucharadas soperas) en una cazuela e incorporar las verduras. Poner un poco de sal y rehogar unos 5 minutos. 

Añadimos agua, que cubra las verduras pero sin que las sobrepase.

Cocemos todo unos 15 minutos y pasamos por la batidora. Ponemos pimienta, cúrcuma y nuez moscada al gusto y rectificamos de sal.

Servimos con unos dados de queso feta, unas semillas y un chorrito de aceite de oliva.

* Para controlar mejor la textura del puré también se puede batir por separado las verduras escurridas e ir añadiendo poco a poco el caldo de la cocción.

1 comentario

  1. Que buenisima pinta! me encantan las cremas y esta de calabaza me la apunto para hacerla!

    Chema Cocinamientraspuedas

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall