13 de enero de 2016

GLASS NOODLES CON TOFU Y VEGETALES

glass noodle


Los glass noodle o fideos de celofán son típicos de Asia. Son unos fideos muy finos y trasparentes hechos con garbanzo verde. 

Se venden secos en forma de madejas y se pueden encontrar en supermercados asiáticos o grandes superficies. Una vez que los hidratamos en agua se vuelven trasparentes y algo pegajosos. 

Son deliciosos y muy ligeros, perfectos para mezclar con cualquier verdura.

No hay que confundir los glass noodles con los fideos de arroz

TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 150 gr Glass noodle
  • 75 gr Tofu duro
  • 1/2 Brócoli
  • Mazorca baby
  • 1 Diente de ajo
  • Col Lombarda (o col blanca)
  • 4 Cucharadas Aceite de sésamo
  • 4 Cucharadas Salsa de soja
  • 2 Cucharadas Salsa de ostras
  • 1 trozo Jengibre (aproximadamente el tamaño de un diente de ajo grande)
  • Sal

ELABORACIÓN

Ponemos agua en una olla y la colocamos al fuego. Cuando rompa a hervir apagamos el fuego y dejamos los glass noodles a remojo durante 5 minutos. Lavamos con agua y escurrimos.

En un bol mezclamos la soja y la salsa de ostras que reservaremos para incorporar al final.

Cortamos el brócoli, las mazorcas baby y el tofu en dados y los ponemos en una sartén con aceite de sésamo. Cocinamos unos minutos, procurando que el tofu se dore bien por todos los lados. 

Picamos el jengibre y el ajo muy finitos y los incorporamos en un lado de la sartén para que se hagan bien. Cocinar unos minutos y poner un poco de col lombarda cortada en juliana (no es necesario cocinarla demasiado). Rehogar y mezclar bien. 

Añadimos los glass noodle y la mezcla de las salsas. Integrar bien todos los ingredientes y servir. 

* Como la soja es salada no es necesario añadir mucha sal.

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