2 de diciembre de 2015

TALLARINES DE ARROZ VEGETARIANOS

noodles vegetarianos


TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 150 gr Tallarines de arroz
  • 75 gr Tofu duro
  • 6-8 Setas oreja de ratón (esta seta es típica de Tailandia y se puede encontrar en tiendas de alimentación asiáticas, aunque también se puede utilizar otra variedad como shiitake, seta de cardo, champiñón...)
  • Mazorca baby
  • 6 Judías 
  • 1/2 Cebolla
  • 4 Cucharadas Aceite de sésamo
  • 4 Cucharadas Salsa de soja
  • 2 Cucharadas Salsa de ostras
  • 1 Cucharada Tomate frito
  • 1 Cayena
  • 1 trozo Jengibre (aproximadamente el tamaño de un diente de ajo grande)
  • Sal

ELABORACIÓN

Poner agua en una olla y colocar al fuego. Cuando rompa a hervir bajar al mínimo y echar los fideos, que se harán en un par de minutos (puede ser más, según el fabricante). Cuando estén listos lavamos con agua y escurrimos. 

En un bol mezclar la soja y la salsa de ostras. Reservamos para incorporar al final. 

Picar el jengibre y ponerlo en una sartén con el aceite de sésamo. Añadir una cayena. 

Cortar las mazorcas baby y el tofu en dados e incorpor a la sartén. Doramos unos minutos. Añadir las judías cortadas en trozos pequeños, la cebolla en juliana y las setas. Poner un poco de sal y rehogar bien. Cuando las setas estén listas incorporamos el tomate frito. Dejamos unos minutos y retiramos la cayena. 

Echar los fideos en sartén y la mezcla de las salsas. Mezclar bien para que se integren todos los elementos y servir. 

* Como la soja es salada no es necesario añadir mucha sal.

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