11 de septiembre de 2015

POLLO CON CIRUELAS Y PASAS



TIEMPO - 1 hora



INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1/2 Pollo troceado
  • Cebolla
  • 10 Ciruelas pasas
  • 20 Pasas
  • 1 puñado Piñones
  • 1 vaso Vino tinto
  • 2 vaso Agua
  • 1 cucharada Tomate frito
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

  1. Poner las ciruelas y los piñones a hidratar en el vino unos 10 minutos.
  2. Salpimientar el pollo y dorar en una cazuela. Cuando lo tengamos bien doradito, añadir la cebolla cortada en juliana y rehogar todo. Dejar caramelizar y añadir el vino (del que previamente se habrán sacado las ciruelas y las pasas). Dejar que reduzca un poco y añadir el tomate. Cocer unos minutos y echar el agua. Dejamos cocer unos 30 minutos a fuego lento.
  3. Añadir las ciruelas y las pasas, rectificar de sal y guisar todo otra media hora más aproximadamente hasta que el pollo este bien tierno.
  4. Saltear los piñones en una sartén y agregar a la hora de servir.
Acompañar con arroz blanco, patatas u otra guarnición.


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Maira Gall