29 de septiembre de 2019

POLLO CON TOMATE SECO Y ACEITUNAS


Receta sencilla con sabor mediterráneo, para darle alegría a un guiso de pollo.

TIEMPO - 1 hora 

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 4 Contramuslos de pollo
  • 1 Cebolla
  • 1 Dientes de ajo
  • 1 Puñado de olivas negras
  • 80 gr (peso escurrido) Tomate seco en aceite 
  • 750 ml Caldo de pollo (se puede utilizar agua)
  • 2 Patatas
  • 1 Hoja de laurel
  • Tomillo y orégano
  • Salvia (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Salpimentamos el pollo.

Cortamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. Cortamos también el tomate seco.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva  y rehogamos el pollo. Cuando empiece a coger color añadimos la cebolla y el ajo. Cocinamos todo hasta que la cebolla empiece a transparentarse y añadimos el tomate seco, las olivas y las patatas chascadas. Ponemos también una hojita de laurel y las hierbas aromáticas. Rehogamos un par de minutos más y agregamos el caldo.

Cocinamos a fuego suave unos 45 minutos o hasta que veamos que la carne está tierna y servimos

* En lugar de tomillo y orégano podemos utilizar romero o salvia fresca, que también potenciará el sabor mediterráneo del plato. 


No hay comentarios

Publicar un comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall