Receta sencilla con sabor mediterráneo, para darle alegría a un guiso de pollo.
TIEMPO - 1 hora
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 4 Contramuslos de pollo
- 1 Cebolla
- 1 Dientes de ajo
- 1 Puñado de olivas negras
- 80 gr (peso escurrido) Tomate seco en aceite
- 750 ml Caldo de pollo (se puede utilizar agua)
- 2 Patatas
- 1 Hoja de laurel
- Tomillo y orégano
- Salvia (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
Salpimentamos el pollo.
Cortamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. Cortamos también el tomate seco.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos el pollo. Cuando empiece a coger color añadimos la cebolla y el ajo. Cocinamos todo hasta que la cebolla empiece a transparentarse y añadimos el tomate seco, las olivas y las patatas chascadas. Ponemos también una hojita de laurel y las hierbas aromáticas. Rehogamos un par de minutos más y agregamos el caldo.
Cocinamos a fuego suave unos 45 minutos o hasta que veamos que la carne está tierna y servimos
* En lugar de tomillo y orégano podemos utilizar romero o salvia fresca, que también potenciará el sabor mediterráneo del plato.
Cortamos la cebolla y los ajos en trocitos pequeños. Cortamos también el tomate seco.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva y rehogamos el pollo. Cuando empiece a coger color añadimos la cebolla y el ajo. Cocinamos todo hasta que la cebolla empiece a transparentarse y añadimos el tomate seco, las olivas y las patatas chascadas. Ponemos también una hojita de laurel y las hierbas aromáticas. Rehogamos un par de minutos más y agregamos el caldo.
Cocinamos a fuego suave unos 45 minutos o hasta que veamos que la carne está tierna y servimos
* En lugar de tomillo y orégano podemos utilizar romero o salvia fresca, que también potenciará el sabor mediterráneo del plato.
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