12 de enero de 2020

RISOTTO DE CALABAZA Y NARANJA

receta facil arroz italia

El problema de algunos risottos es que resultan demasiado pesados. Esta receta por el contrario es muy fresca y aromática y el toque cítrico de la naranja equilibra muy bien este arroz colorido y lleno de matices. En lugar de caldo de pollo podemos usar caldo vegetal para hacer este risotto apto para vegetarianos.

TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 180 gr Arroz
  • 750 ml Caldo de pollo (o vegetal)
  • Naranja exprimida
  • 170 gr Calabaza
  • 1/2 Cebolla
  • 1 rama Salvia fresca
  • 50 gr Queso parmesano
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • Nueces (opcional)
  • Sal y pimienta


ELABORACIÓN 

Picar la media cebolla y poner en una sartén profunda o una olla con un poquito de aceite de oliva. 

Quitar la piel de la calabaza, cortar en daditos e incorporar a la sartén. Ponemos un poco de sal y rehogamos todo 5 minutos. A continuación agregamos el arroz, unas cuantas hojas de salvia y un poco más de sal. Cocinamos un par de minutos. 

Empezamos a añadir el caldo poco a poco, controlando el punto de cocción  y removiendo de vez en cuando para que no se pegue. 

Cuando el arroz esté casi listo (18 minutos) añadimos el parmesano recién rallado y el zumo de la naranja mientras removemos para integrar todo y conseguir una textura cremosa. 

Servimos con un poco más de salvia fresca picada y unas nueces troceadas.

Otra forma de hacer la receta es con calabaza asada al horno. Más rápido todavía y diferente. En este caso serían los mismo pasos pero en lugar de añadir la calabaza cruda al principio añadimos trocitos de calabaza asada  al final con el parmesano y el zumo de naranja.

No hay comentarios

Publicar un comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall