17 de enero de 2019

LENTEJAS VEGETALES

legumbres calabaza pumpkin

Legumbres y cuchara, la receta que no falla para quitarse el frío del cuerpo. Pero esta versión más ligerita y vegetariana que las de toda la vida. 

Las he preparado con lentejas ya cocidas de bote, el salvavidas de toda despensa. Se pueden preparar con lentejas clásicas.

TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 400 gr Lentejas (1 bote de los grandes, mejor que sobre)
  • Patatas
  • Ajos 
  • Zanahoria
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/4 Calabaza
  • 1 Hoja Laurel
  • 2 Cucharada Tomate frito casero
  • 2 cucharaditas Pulpa de pimiento choricero
  • 1/2 cucharadita Pimentón dulce
  • 1 cucharadita Cúrcuma
  • 1/2 cucharadita Comino en polvo
  • 1 litro Caldo vegetal (o de pollo)
  • Perejil fresco picado
  • Aceite de oliva
  • Sal 

ELABORACIÓN

Picar la cebolla y los ajos en trozos pequeños y poner en una olla con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Sofreír a fuego suave unos 5 minutos.

Pelar la zanahoria, la calabaza y la patata. Cortar la zanahoria en rodajas. Cortaremos también la patata y la calabaza en cuadraditos pequeños. Incorporamos a la olla. 

Poner sal y rehogar todo 5 minutos.

Añadimos la hoja de laurel y el tomate frito casero. Dejamos que se cocine todo un par de minutos. 

Agregamos la pulpa del pimiento choricero y las lentejas. Rehogamos, ponemos las especias y el caldo. Añadimos un poco más de sal y dejamos cocer a fuego suave 15 minutos.

Probar antes de apagar el fuego por si hay que rectificar con alguna especia o de sal. 

Servimos con un poco de perejil fresco

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