3 de septiembre de 2018

AGUACATE, PICO DE GALLO Y SARDINA AHUMADA

RECETAS AGUACATE

A veces para cenar rico no hace falta ni encender la cocina. Esta receta es un ejemplo de ello. Yo la preparo habitualmente con sardina ahumada, pero puede preparase con anguila ahumada (deliciosa, pero se vende más en navidades), con salmón crudo o hasta gambas. La base de aguacate y pico de gallo y un toque de mar al gusto.

Las cantidades son un poco a ojo y al gusto de cada uno. Yo le pongo poca cebolla, solo un toque, y pimiento como 1/4 más o menos, depende del tamaño.

TIEMPO - 20 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • Aguacate
  • Sardinas ahumadas (depende del tamaño, si son pequeñas más)
  • 1 trocito Pimiento verde
  • 1 trocito Pimiento rojo
  • 1 trocito Cebolla
  • Tomate pequeño
  • Lima exprimida
  • Cilantro fresco picado
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN

Picamos en dados pequeños todos los vegetales para preparar el pico de gallo: los pimientos, el tomate, la cebolla y el cilantro. Una vez picado los ponemos en un bol y añadimos sal, lima y aceite de oliva.

Mientras cortamos el aguacate a la mitad. Retiramos el hueso y con ayuda de una cuchara sacamos la pulpa. Cortamos las dos mitades en láminas y las colocamos extendidas en un plato.

Ponemos el pico de gallo por encima.

Cortamos la sardina en trozos pequeños y disponemos encima del pico de gallo.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva y listo.

Facil, saludable, fresco y delicioso.

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