27 de junio de 2018

CURRY MASSAMAN DE POLLO

CURRY THAI

El curry Massaman es un curry tailandés que se prepara con pollo, ternera o cerdo. Además de ser delicioso es menos picante que otros currys de tailandeses, por lo que es mi favorito.

La pasta de curry Massaman se puede hacer en casa, pero debido a la infinidad de ingredientes es más práctico comprar la pasta de curry ya preparada.

Yo le he añadido unos tomates cherry, aunque la receta original no los lleva yo lo he probado así en varias ocasiones y me gusta mucho como le quedan.


TIEMPO - 45 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 1 Pechuga de pollo
  • 1 Patata grande
  • Cebolla
  • Tomates cherry (opcional)
  • 1 cucharada Pasta de curry Massaman (mejor quedarse cortos y añadir si es necesario, ya que si nos pasamos puede estar demasiado picante)
  • 1 cucharada Cacahuetes tostados
  • 1 cucharada Azúcar moreno
  • 1 cucharada Salsa de pescado (se puede sustituir por salsa de soja con un toque de limón. Se utilizaría 2/3 de una cucharada de soja y 1/3 de limón)
  • 1 cucharada Pasta de tamarindo (se puede sustituir por media cucharada de vinagre)
  • 300 ml Leche de coco
  • 1/2 vaso Agua
  • Aceite vegetal

ELABORACIÓN

Cortamos el pollo en trozos medianos.

Pelamos la patata y la cortamos en trozos medianos junto a la cebolla.

Ponemos una olla al fuego con un chorrito de aceite y añadimos la pasta de curry. Con ayuda de una cuchara de madera deshacemos un poco la pasta. 

Añadimos el pollo y rehogamos uno par de minutos para que se mezcle bien con el curry.

Añadimos el agua y tapamos. Dejamos cocer unos 8-10 minutos. 

Añadimos las patatas, la leche de coco, el azúcar, la salsa de pescado y la pasta de tamarindo. Removemos para integrar bien los ingredientes, tapamos y cocemos 10 minutos. Incorporamos la cebolla y los tomates y cocinamos 5 minutos más.  

Añadimos los cacahuetes, dejamos reposar unos minutos y servimos. Yo siempre lo acompaño con un poco de arroz jazmín.

* Si quieres que la salsa te quede más espesa puedes cocerlo unos minutos más. Si te gusta con más sabor puedes disolver un poco de pasta de curry con un poquito de leche de coco y añadirlo a la olla. Por el contrario si se te ha ido la mano con el picante, añade más leche de coco.

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