30 de mayo de 2018

CURRY DE GARBANZOS, CALABAZA Y ESPINACAS

CURRY VEGETARIANO LEGUMBRES


Una receta vegetariana muy sencilla de legumbres para disfrutar de los garbanzos más allá del cocido y los potajes. 

TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 200 gr Garbanzos cocidos
  • 300 gr Calabaza limpia 
  • 100 gr Espinacas frescas
  • 200 ml Leche de coco
  • 1/3 Vaso de agua
  • 1/2 Cebolla
  • 1 cucharada Tomate frito casero
  • 1/2 cucharadita Curry en polvo
  • 1 cucharadita Cúrcuma en polvo
  • 1/2 cucharadita Comino en polvo
  • Aceite de oliva
  • Perejil o cilantro fresco (opcional)
  • Sal y pimienta
ELABORACIÓN 

Picamos la cebolla y ponemos en una sartén profunda con un poco de aceite de oliva. Ponemos un poco de sal y rehogamos.

Cortamos la calabaza en dados y añadimos a la sartén. Cocinamos unos minutos.

Agregamos el tomate y rehogamos un par de minutos más.


Añadimos los garbanzos, la leche de coco y el agua. Incorporamos las especias y
ponemos sal y pimienta. Tapamos y cocinamos 15 minutos. Probamos que esté a nuestro gusto de especias, mejor poner poca cantidad y añadir más si fuese necesario.

Añadimos las espinacas y cocinamos un par de minutos más.

Servimos acompañado de arroz basmati.


Si queremos podemos poner por encima un poco de perejil picado o de cilantro fresco.

* Si nos queda corto de salsa podemos añadir más leche de coco o más agua, depende del gusto de cada uno.

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Maira Gall