8 de mayo de 2018

ARROZ DE SEPIA Y ALCACHOFAS

RECETA ALCACHOFAS
La sepia y la alcachofa son dos productos ideales para cualquier arroz. Estos dos ingredientes tan ricos y por supuesto un buen caldo, es lo único que hace falta para preparar esta receta. 

TIEMPO - 45 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Sepias pequeñas
  • 4 Alcachofas
  • 1l Caldo de pescado
  • 150 gr Arroz redondo
  • 2 Cucharadas de tomate frito casero
  • 2 cucharaditas Pulpa pimiento choricero (opcional)
  • 1 chorrito Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN

Limpiamos las alcachofas y cortamos los corazones en trozos medianos.

Limpiar y cortar las sepias en trozos medianos.

Ponemos un poco de aceite en una cazuela o sartén amplia y doramos ligeramente, las alcachofas. Añadimos la sepia y rehogamos todo un par de minutos. Añadimos un chorrito de vino blanco y esperamos un minuto a que se evapore el alcohol. Ponemos el tomate y cocinamos todo 3-4 minutos más.

Incorporamos el arroz. Ponemos sal y rehogamos todos los ingredientes un par de minutos. Añadimos la pulpa del pimiento choricero y rehogamos un poco más para integrar bien todos los ingredientes.

Agregamos el caldo. Mejor no echarlo todo de golpe, ya que viene bien reservar un poco por si hay que rectificar. Cocemos 16 minutos y vamos moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera.

Durante la cocción iremos controlando el caldo para conseguir que nos quede meloso. Mejor hacerlo a fuego suave y con tapadera para no quedarnos cortos de caldo.

Una vez que hayamos apagado el arroz, servir y dejar reposar 2 minutos en el plato.

No hay comentarios

Publicar un comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall