2 de junio de 2017

SASHIMI DE ATÚN, AGUACATE Y RUCULA

receta japonesa facil


Cuando los productos son tan buenos como los de esta receta, no hace falta mucho preparar un plato delicioso. Una ensalada fácil y riquísima para no complicarnos la vida. Se puede hacer tanto de atún como de salmón, recordando siempre que el pescado tiene que haber sido sido previamente congelado para evitar el anisakis.

TIEMPO - 10 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 200gr Lomo de atún 
  • Aguacate
  • Rúcula
  • 1 cucharadita Mostaza suave
  • 3 cucharadas Soja
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN 

Mezclar en un bol la mostaza, la soja y aceite de oliva. Podemos modificar las cantidades según el gusto de cada uno. Mezclar bien para ligar la vinagreta.

Con un cuchillo bien afilado cortamos el atún en láminas.

Pelamos y cortamos el aguacate y lo colocamos en un plato llano. Encima ponemos rúcula al gusto y el atún.

Regamos con la vinagreta y a disfrutar.

* Como la vinagreta lleva soja no es necesario utilizar sal.

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall