19 de enero de 2017

LENTEJAS CON CHORIZO

RECETA TRADICIONAL CUCHARA
Hoy toca receta tradicional. Un platazo de cuchara para ayudarnos a superar el invierno. Una receta de toda la vida, que está tan buena que hay que cocinarla como lo hacían nuestras madres y nuestras abuelas. Cocina casera, rica y nutritiva. 

Yo utilizo lenteja pardina extra, porque no necesitan remojo en agua la noche anterior y para los que no planificamos demasiado el menú semanal, pues es más cómodo. 

TIEMPO - 1 hora

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 250 gr Lentejas
  • Patatas
  • Zanahoria
  • 1/2 Cebolla
  • Dientes de ajo
  • 1 Hoja Laurel
  • 2 cucharadas Tomate frito casero
  • 2 cucharadita Pulpa pimiento choricero
  • Chorizo
  • 1/2 cucharadita Pimentón dulce
  • 1 litro Agua 
  • Aceite de oliva
  • Sal 

ELABORACIÓN

Picar la cebolla y los ajos en trozos pequeños y poner en una olla con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Sofreír a fuego suave unos 5 minutos.

Pelar la zanahoria y la patata. Cortar la zanahoria en rodajas y la patata en cuadraditos pequeños. Incorporamos a la olla.

Cortar el chorizo en rodajas y poner en la olla. Rehogar todo 5 minutos.

Añadimos la hoja de laurel y la cucharada de tomate frito casero. Dejamos que se cocine todo un par de minutos.

Añadimos las lentejas, la pulpa del pimiento choricero, el pimentón y el agua. Ponemos sal y dejamos cocer a fuego suave 40-45 minutos controlando el agua para que no se queden muy espesas.


2 comentarios

  1. Hola!! son mis preferidas, sin duda las lentejas es la legumbre que más me gusta. Te ha quedado el plato de categoría :) besos.

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  2. Pero qué ricas las lentejas en todas sus versiones, me llevo un platito que menuda pinta. Yo reconozco que llevo muchos años que las hago solo con pollo y verduras, pero tengo que volver a las buena costumbres jejeje

    Un besado guapa!

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall