1 de diciembre de 2016

CUELLO DE CORDERO ESTILO MARROQUÍ

tajine de cordero
A menudo voy a un restaurante marroquí que preparan un cordero delicioso, con ese aroma y ese sabor tan característico. Tenía ganas de hacer un cordero así, con sus especias, sus toques dulces, guisado a fuego lento para comer sin prisa. Y como me ha gustado el resultado me guardo la receta para volver a disfrutarlo y lo comparto con los demás para que se animen a probar.

TIEMPO - 1 hora

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 600 gr Cuello de cordero troceado 
  • 2 dientes Ajo
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 puñado Pasas
  • 1 trocito Jengibre fresco (el tamaño de un diente de ajo)
  • 1/2 cucharadita Canela
  • 1/2 cucharadita Comino en polvo
  • 1/2 cucharadita Nuez moscada
  • 1/2 cucharadita Semillas de cardamomo
  • 2 cucharaditas Cúrcuma molida
  • 2 cucharaditas Miel
  • 10 hebras Azafrán
  • 1 hoja Laurel
  • Caldo de pollo (o agua)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Picamos el jengibre y lo ponemos en un cuenco junto con la miel, un poco de sal, pimienta y  el resto de especias. Añadimos un chorro de aceite y un poco de agua y embadurnamos bien el cordero. Dejamos macerar un poco.

Mientras, picamos la cebolla y los ajos que pondremos a dorar en una cazuela grande a fuego suave.


Echamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande y vamos poniendo los trozos de cordero, una vez doraditos los incorporamos a la cazuela. En la misma sartén echamos caldo de pollo o agua para aprovechar bien el fondito de sartén y vertemos sobre el cordero hasta cubrir. Tapamos la cazuela y dejar cocer a fuego suave 40-45 minutos. Añadir entonces las pasas y dejar cocer 5 minutos más.


Transcurrido este tiempo, si queremos darle más espesor a la salsa podemos echar una chucharada de Maicena, la salsa quedará más densa, perfecta para combinar con una buena ración de cous cous.

4 comentarios

  1. Hola!! Impresionante la receta. me encanta todo el proceso y la combinación de sabores. Hoy hemos comido cordero en casa pero con frutas. Me la quedo para posteriores, me ha gustado muchísimo, besos :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias! La verdad es que estaba muy bueno, creo que la repetiré pronto!
      Saludos :)

      Eliminar
  2. A mi tambien me gusta comida un poco (o más) diferente de lo que comemos cada dia.
    Sería mucho en pedirte a revelar dónde está este restaurante marroquí?
    Gracias

    ResponderEliminar

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall