A menudo voy a un restaurante marroquí que preparan un cordero delicioso, con ese aroma y ese sabor tan característico. Tenía ganas de hacer un cordero así, con sus especias, sus toques dulces, guisado a fuego lento para comer sin prisa. Y como me ha gustado el resultado me guardo la receta para volver a disfrutarlo y lo comparto con los demás para que se animen a probar.
TIEMPO - 1 hora
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 600 gr Cuello de cordero troceado
- 2 dientes Ajo
- 1 Cebolla pequeña
- 1 puñado Pasas
- 1 trocito Jengibre fresco (el tamaño de un diente de ajo)
- 1/2 cucharadita Canela
- 1/2 cucharadita Comino en polvo
- 1/2 cucharadita Nuez moscada
- 1/2 cucharadita Semillas de cardamomo
- 2 cucharaditas Cúrcuma molida
- 2 cucharaditas Miel
- 10 hebras Azafrán
- 1 hoja Laurel
- Caldo de pollo (o agua)
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Picamos el jengibre y lo ponemos en un cuenco junto con la miel, un poco de sal, pimienta y el resto de especias. Añadimos un chorro de aceite y un poco de agua y embadurnamos bien el cordero. Dejamos macerar un poco.
Mientras, picamos la cebolla y los ajos que pondremos a dorar en una cazuela grande a fuego suave.
Echamos un chorrito de aceite de oliva en una sartén grande y vamos poniendo los trozos de cordero, una vez doraditos los incorporamos a la cazuela. En la misma sartén echamos caldo de pollo o agua para aprovechar bien el fondito de sartén y vertemos sobre el cordero hasta cubrir. Tapamos la cazuela y dejar cocer a fuego suave 40-45 minutos. Añadir entonces las pasas y dejar cocer 5 minutos más.
Transcurrido este tiempo, si queremos darle más espesor a la salsa podemos echar una chucharada de Maicena, la salsa quedará más densa, perfecta para combinar con una buena ración de cous cous.
Hola!! Impresionante la receta. me encanta todo el proceso y la combinación de sabores. Hoy hemos comido cordero en casa pero con frutas. Me la quedo para posteriores, me ha gustado muchísimo, besos :)
ResponderEliminarGracias! La verdad es que estaba muy bueno, creo que la repetiré pronto!
EliminarSaludos :)
A mi tambien me gusta comida un poco (o más) diferente de lo que comemos cada dia.
ResponderEliminarSería mucho en pedirte a revelar dónde está este restaurante marroquí?
Gracias
En Valencia! El restaurante se llama Dukala, te lo recomiendo!!
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