9 de diciembre de 2016

ARROZ CALDOSO DE BACALAO, COLIFLOR Y AJOS TIERNOS

recetas de pescado cuchara baratas
Me encanta el arroz todo el año, pero en invierno me quedo con los caldosos y melosos, para comer con cuchara y darle calor al cuerpo. Esta vez con tres ingredientes que combinados entre sí siempre funcionan: bacalao, coliflor y ajo. Y muy facil de preparar, que también es importante.

TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1 l Caldo de pescado
  • 150 gr Migas de bacalao desalao
  • 150 gr Arroz redondo
  • 8 Ajos tiernos
  • 10 Ramilletes de coliflor
  • 1 Chorrito vino blanco
  • 2 Cucharadas de tomate frito casero (o tomate natural rallado)
  • 1 pizca Carmencita para paellas o colorante
  • 1 pizca Pimentón dulce
  • 1 pizca Perejil
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal 
ELABORACIÓN

Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y dorar los ajos tiernos y los ramilletes de la coliflor unos minutos, hasta que los ajos cojan color. 

Añadir las migas de bacalao y rehogar. 

Regar con un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Añadir el tomate y mezclar bien. Dejar que se cocine un par de minutos y poner el arroz. 

Rehogar todos los ingredientes y poner el azafrán, el pimentón e inmediatamente añadir el caldo de pescado hirviendo. Cocer durante unos 15-18 minutos aproximadamente controlando el punto del arroz. Yo prefiero dejarlo 15 minutos y que repose en el plato dos minutos más.

Cuando el arroz esté listo ponemos una pizca de perejil y servimos en un plato hondo. Dejar reposar un par de minutos antes de comer.

Es muy importante controlar todo el rato el caldo. Si hay demasiado caldo, quitaremos la tapadera para que se evapore antes, si tenemos poco, mejor tapar y bajar el fuego o incluso podemos añadir más caldo de pescado o agua.

2 comentarios

  1. Mmmm.. me encanta la coliflor en el arroz le da un puntito sublime, al igual que los espárragos verdes :)

    Me llevo un platito para comer hoy ;)

    Un besito guapa!

    ResponderEliminar
  2. Totalmente de acuerdo, en invierno un arroz caldosito entra con los ojos cerrados!
    Y este tiene una pintaa....¡¡ÑAM!!

    ResponderEliminar

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall