11 de agosto de 2016

ENSALADA DE COL KALE CON SALMÓN Y NUECES


Me gustan mucho las verduras con sabor intenso, por eso me encanta que ahora vendan col rizada (kale) en casi todas partes, porque además de tener muchas propiedades nutricionales, está super buena, tanto en ensalada como cocinada. 
Esta ensalada es muy sencilla de predarar y están buenísima. Nada mejor que un plato fácil, sano y delicioso.

TIEMPO - 20 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 100 gr Hojas de kale (sin el tallo)
  • 100 gr Salmón ahumado
  • 2 cucharadas Maiz dulce
  • 1/2 Lima (también se puede utilizar limón)
  • Nueces
  • Semillas de sésamo
  • Aceite de oliva
  • Sal 

ELABORACIÓN

Cortar las hojas de kale en trozos pequeños que sean fáciles de comer descartando el tallo. Ponemos sal, aceite de oliva y un poco de zumo de lima y masajeamos las hojas de kale para romper las fibras y hacerlas más blanditas. Cuando veamos que ya han ablandado, preparamos el resto de ingredientes.

En una ensaladera ponemos el kale con el salmón cortado en tiras y el maíz dulce (lavado y escurrido). Añadimos nueces y semillas de sésamo al gusto. 

Ponemos sal, aceite y un poco más de zumo de lima. Mezclar bien y servir.

No hay comentarios

Publicar un comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall