17 de agosto de 2016

BIZCOCHO DE AVENA Y NUECES


TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 6 raciones) 

  • Huevos
  • 70 gr Copos de avena
  • 100 gr Azúcar
  • 100 gr Harina de trigo
  • 120 gr Aceite girasol
  • 8 gr Levadura de repostería
  • 50 gr Nueces
  • Ralladura de 1/2 limón
  • Mantequilla para untar el molde (o papel especial para hornear)

    ELABORACIÓN 

    Precalentar el horno a 180º.

    Mezclar en un recipiente los huevos y el azúcar y batir con unas varillas. Sin dejar de batir añadimos el aceite y mezclamos bien para integrar todos los ingredientes.

    En otro recipiente ponemos los copos de avena con la harina y la levadura. Incorporamos a la mezcla anterior hasta conseguir una textura homogénea. 

    Por último añadimos ralladura de limón y las nueces troceadas. Mezclar bien y poner en un molde especial para horno. Se puede untar con un poco de mantequilla para que no se pegue o poner un papel de horno dentro del molde, a mí  me gusta esta segunda opción ya que es más fácil y limpio.

    Hornear 30 minutos a 180º. Una vez que veamos que esta cocinado (podemos pinchar con un palillo, si sale limpio es que ya está) sacamos del horno y dejamos enfriar.

    Si se desea se puede decorar por encima con un poco de azúcar glass.

    * He utilizado un molde pequeño de 18 cm.
    ** Esta receta es una versión de esta.

    1 comentario

    1. Yo soy de bizcochos, me gustan más que las tartas y no me resisto cuando salen del horno, así calentitos, jeje, me recuerdan a la niñez, no es que mi madre hiciera muchos, antiguamente no era como ahora, pero cuando los hacía yo era muy feliz, y así sigo, feliz de ver tú bizcocho, con avena lo tengo que probar, le debe dar un sabor riquísimo, y ya con nueces superior.
      Un besito guapa

      ResponderEliminar

    © CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
    Maira Gall