24 de junio de 2016

ARROZ AL HORNO CON EMBUTIDO Y ALCACHOFAS

receta arroz facil

Los arroces al horno son más fáciles de hacer que otro tipo de arroces y además quedan muy buenos. Este surgió de una receta de aprovechamiento y me encanta. Fácil y muy sabroso.

TIEMPO - 1 horas

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1 vaso Arroz redondo
  • 2 vaso Caldo de carne
  • Piezas de embutido (morcilla, longaniza...)
  • Alcachofas
  • Cabeza de ajo
  • Tomate maduro
  • Tomate rallado
  • Unas hebras de azafrán o colorante alimenticio, preferiblemente Carmencita.
  • Perejil fresco
  • Pimentón de la vera
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 250º.

Ponemos el caldo de carne a calentar y le añadimos unas hojas de azafrán.

En una sartén amplia ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos el embutido entero, la alcachofa (limpiada y cortada en cuartos o más pequeña) y la cabeza de ajo entera. Cuando se haya cocinado, lo pasamos a un plato y reservamos. 

Cortamos el tomate en rodajas y lo pasamos un par de minutos por la sartén y reservamos con los otros ingredientes.

En la misma sartén ponemos el tomate rallado y sofreímos un poco. Añadimos el arroz y rehogamos bien para que el arroz coja sabor. Ponemos una pizca de sal. Retiramos de fuego, añadimos el pimentón y removemos bien. Lo pasamos a una fuente especial para horno y ponemos el caldo y el resto de los ingredientes por encima. Podemos añadir un poco más de sal.

Dejamos en el horno unos 20 minutos. Un par de minutos antes de sacar del horno ponemos encima unas ramas de perejil.

Si nos gusta más tostado podemos dejar el arroz un poco más en el horno pero sin dejar de vigilarlo.

* Aunque parezca poca cantidad de caldo es suficiente, ya que en el horno la cocción del arroz es diferente.

2 comentarios

  1. Guauuuu qué pinta más buena. No soy mucho de morcilla, pero me han regalado una y la tengo ahí en el frigo dando vueltas. ¡Igual mañana me animo y preparo tu receta!
    Un abrazo

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  2. Cuando me sirvo mi plato me gusta desmigajar la morcilla para que cada bocadito de arroz tenga un toque de morcilla!! Te lo recomiendo!!

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall