6 de junio de 2016

POLLO CON PIÑA

chicken pinapple

TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Pechuga de pollo
  • Zanahoria
  • Pepino
  • 1-2 Cebolletas (depende del tamaño)
  • 15 Tomates cherry
  • 1/2 Piña
  • 3-4 Dientes de ajo
  • 1 cucharada Tomate frito
  • 1 cucharada Salsa de soja
  • 1 cucharada Azúcar
  • 1/2 vaso Caldo de pollo
  • 1-2 Guindilla o cayena
  • Cilantro fresco (opcional)
  • Aceite de sésamo o vegetal
  • Sal 
ELABORACIÓN 

Mezclar la salsa de tomate, la soja y el azúcar en un recipiente hasta conseguir una salsa homogénea.

Cortar el pollo en trozos medianos (como de bocado) y sofreír con un poco de aceite en un wok o sartén. Cuando la carne esté dorada retirar y reservar.

En la misma sartén o wok sofreímos el ajo picado hasta que coja color. Cortamos la cebolletas en trozos y la zanahoria longitudinalmente primero y luego en rodajas. Añadir al wok , poner la guindilla y saltear un par de minutos.

Cortar la piña en trozos medianos, y el pepino del mismo modo que la zanahoria. Incorporar al wok, con la salsa, el caldo y el pollo que habíamos reservado. Poner una pizca de sal.

Cocinar 5 minutos y servir. 

Se puede añadir por encima un poco de cilantro fresco picado.

* Un poco de arroz basmati es el acompañamiento perfecto para esta receta.

2 comentarios

  1. Hola! me parece super fresca y buena. alguna vez he tomado el pollo con piña, pero ni de lejos con este aliño tan aromática, el cilantro si que me gusta, un beso!

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  2. Que rico y ligerito :) me encanta!
    Mua!

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall