6 de abril de 2016

ENSALADA DE ARROZ CON VINAGRETA DE SOJA , JENGIBRE Y LIMA

recetas ligeras con arroz

La ensalada de arroz es la típica receta muy socorrida y fácil de preparar. Fresca, rica y barata, podemos hacerla con un sinfín de vegetales y vinagretas diferentes. Una opción perfecta cuando llega el buen tiempo y para la cocina de aprovechamiento. 

TIEMPO - 20 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 150 gr Arroz lago o arroz basmati
  • 100 gr Rúcula
  • 4 hojas Col lombarda 
  • 1 puñado Brotes de soja
  • 1 Tomate 
  • 1 trozo Apio 
  • 2 cucharada Maíz dulce
  • Sal 
Para la vinagreta:
  • 1 cucharada Soja
  • Lima
  • 1 trozo Jengibre (como un diente de ajo aproximadamente)
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Para la vinagreta:

En un bol mezclamos el jugo de una lima, la soja  y aceite de oliva al gusto. Añadimos el trozo de jengibre rallado.

Mezclamos bien y reservamos para aliñar la ensalada.

Para la ensalada:

Hervir el arroz durante 15 minutos aproximadamente (ver instrucciones del fabricante). Escurrir y refrescar con agua fría. 

Cortar el tomate y el apio en trocitos y la col lombarda en juliana finita. Ponemos en una fuente y agregamos el maíz, los brotes de soja y la rúcula.  

Añadimos el arroz , ponemos un poco de sal y regamos con la vinagreta. Mezclar bien para integrar todos los ingredientes.


* La ensalada de arroz estará más buena bien fría, por lo que es mejor prepararla un poco antes y reservarla en la nevera. En este caso es mejor aliñarla siempre antes de servir, no antes.

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