11 de noviembre de 2015

ESPAGUETI A LA PUTANESCA

espagueti putanesca
TIEMPO - 20 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 180 gr Espagueti
  • 200 gr Tomate frito
  • 1/2 Cebolla
  • Lata de anchoas
  • Diente de ajo
  • 1 cucharadas Alcaparras
  • 10 Olivas negras
  • Guindilla
  • Perejil
  • Orégano
  • Queso parmesano
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


ELABORACIÓN 

Poner agua a hervir para la pasta, que coceremos según el tiempo indicado por el fabricante. 

Picamos la cebolla y el ajo y doramos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos la guindilla y cocinamos unos minutos. 

Picar las anchoas en trocitos y las olivas negras en rodajas e incorporamos a la sartén. Añadimos una cucharada de alcaparras. Rehogamos bien un par de minutos. Quitamos la guindilla y añadimos el tomate frito. 

Mezclamos la salsa con la pasta escurrida y ponemos una pizca de sal (no demasiada porque las anchoas ya le aportan sal a la salsa), pimienta negra, orégano y perejil picado (mejor fresco). 

Servir la pasta y rallar un poco de parmesano por encima. 

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall