17 de noviembre de 2015

VERDURAS Y GAMBAS EN SALSA AGRIDULCE CON ARROZ JAZMÍN

gambas agridulce


TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 150 gr Arroz jazmín
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde o amarillo
  • Cebolleta
  • Zanahoria
  • 8-10 Gambas
  • 1 puñado Anacardos
  • Cayena
  • 1 cucharada Salsa Lea & Perrins (Worcester) 
  • 1 cucharada  Salsa de ostras
  • 2 cucharadas Salsa agridulce
  • 1 trozo Jengibre (el tamaño de un diente de ajo)
  • 3 cucharada Aceite sésamo
  • Sal y pimienta 

ELABORACIÓN 

Para el arroz

Lavar el arroz en agua fría para quitarle el almidón. Calentar el agua y hervir 10 minutos. Escurrir y lavar con agua fría. 

En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite de sésamo y a continuación echamos el arroz para tostarlo y quitarle los restos de humedad. 

Añadir sal y pimienta.

Para las verduras y gambas

En un bol mezclamos la salsa agridulce, la salsa de ostras y la Lea & Perrins. 

Quitar las cabezas de las gambas, pelar las colas y quitar la tripa. 

Limpiar y cortar las verduras en trozos medianos. 

Ponemos a calentar el aceite de sésamo en una sartén y echamos la zanahoria y la cayena. Añadimos el jengibre picado en trocitos muy pequeños. 

Echamos las cabezas de las gambas. Machacamos un poco con ayuda de una cuchara de madera para que suelten el jugo. Rehogamos unos minutos y retiramos las cabezas. 

Añadir el resto de las verduras y los anacardos. Ponemos sal. Dejar un par de minutos y retirar la cayena. Agregar los cuerpos de las gambas y la mezcla de las salsas. 

Dejamos un minuto más mientras removemos para que se integren todos los ingredientes. Servimos con el arroz. 

* En esta receta las verduras han de cocinarse poco, para que al comerlas estén firmes.

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