3 de noviembre de 2015

BRÓCOLI CON GAMBAS

brocoli con gambas














Una recete fácil, ligera y deliciosa. Si te gusta el brócoli esta es una buena forma de tomarlo.

TIEMPO - 20 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • Brócoli
  • 10 Gambas
  • Diente de ajo
  • 3 Cucharadas Aceite de sésamo
  • 3 Cucharadas Salsa de soja
  • 1 trozo Jengibre (aproximadamente el tamaño de un diente de ajo grande)

ELABORACIÓN

Quitar las cabezas de las gambas, pelar los cuerpos y quitar la tripa. 

Laminar los ajos y picar el jengibre en trocitos pequeños. 

Cortar el brócoli en trozos no muy grandes. 

Poner el aceite de sésamo en una sartén y dorar a fuego suave los ajos y el jengibre. Dejamos unos minutos e incorporamos las cabezas de las gambas. Presionamos un poco con una cuchara de madera para que suelten su jugo. Retiramos e incorporamos el brócoli. Tapamos y dejamos que se cocine unos minutos a fuego medio. 

Cuando veamos que el brócoli está listo añadimos los cuerpos de las gambas y la soja. 

Mezclamos todo y servimos rápidamente para que las gambas no se hagan demasiado. 

* Como la soja es salada no es necesario añadir sal.

No hay comentarios

Publicar un comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall