23 de octubre de 2015

ESCAMAS DE ARROZ CON VERDURA Y GAMBAS

escamas de arroz con verduras y gambas



TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 180 gr Escamas de arroz (también puede utilizarse tallarines de arroz)
  • 6 Gambas
  • 2 Pak Choi
  • 1/2 Cebolleta
  • 1/2 Zanahoria
  • 2 Champiñones
  • 3 Cucharadas Aceite de sésamo
  • 1 Cucharadas Salsa de ostras
  • 2 Cucharadas Salsa de soja
  • 1 trozo Jengibre (el tamaño de un diente de ajo)
  • Sal

ELABORACIÓN

Poner agua en un cazo y cuando empiece a hervir bajar el fuego al mínimo e introducir las escamas durante 4 minutos. Cuando las tengamos listas las pasamos por agua fría y escurrimos.

Picar las cebolla en trocitos pequeños y dorar en una sartén a la que habremos echado previamente el aceite de sésamo. Añadir la zanahoria cortada en dados. Dorar un par de minutos e incorporar las cabezas de las gambas. Haremos un poco de presión con una cuchara de madera para ayudar a que suelten su jugo. Cocinamos unos minutos y retiramos las cabezas.

Picamos un trozo de jengibre, aproximadamente un tamaño similar al de una cabeza de ajo. Añadimos a la sartén. 

Lavar el pak choi y cortar la base para quedarnos con las hojas y el tallo. Laminamos los champiñones. Agregamos a la sartén con el resto de ingredientes y cocinamos unos minutos.

En un bol mezclamos la salsa de ostras y la salsa de soja y lo ponemos en la sartén junto con las escamas de arroz. Removemos bien durante un minuto para integrar todos los productos y que las escamas cojan sabor.

* Las escamas de arroz se venden en algunos supermercados asiáticos. Están muy buenas porque absorben mucho sabor. También se puede utilizar para esta receta otras variantes de pasta de arroz como tallarines o incluso macarrones, que se pueden encontrar en casi todos los supermercados.

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