30 de junio de 2019

CURRY DE LENTEJAS Y CALABACÍN

LENTEJAS, CURRY, LEGUMBRES, VEGETARIANO, RECETAS SANAS, LENTIL


Los currys con legumbres son muy fáciles de preparar y muy sabrosos. Admiten diferentes verduras según la temporada o los gusto de cada uno. Esta receta vegetariana es una forma diferente de tomar lentejas más allá del potaje clásico, también delicioso, pero nada mejor que probar sabores diferentes.

Yo he hervido las lentejas previamente. Son lentejas de cocción rápida sin remojo así que en 25 minutos estaban listas. Esto depende de la dureza del agua y de si las cocinas con olla express o normal.

TIEMPO -20 minutos 

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 200 gr Lentejas cocidas 
  • Calabacín
  • 200 ml Leche de coco
  • 1/3 Vaso de agua
  • 1/2 Cebolla
  • Diente de ajo
  • 1 cucharada Tomate frito casero
  • 1/2 cucharadita Curry en polvo
  • 1 cucharadita Cúrcuma en polvo
  • 1/2 cucharadita Comino en polvo
  • Aceite de oliva
  • Cilantro y perejil fresco
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN 

Picamos la cebolla y el ajo y ponemos en una cazuela o sartén profunda con un poco de aceite de oliva. Echamos un poco de sal y rehogamos un par minutos a fuego medio.

Cortamos en calabacín en dados medianos y añadimos a la sartén. Cocinamos unos minutos, no demasiado para que el calabacín no pierda tersura.

Agregamos el tomate y rehogamos un par de minutos más.


Añadimos las lentejas, la leche de coco y el agua. Incorporamos las especias y
ponemos sal y pimienta. Tapamos y cocinamos 5 minutos. Probamos que esté a nuestro gusto de especias, mejor poner poca cantidad y añadir más si fuese necesario.

Ponemos un poco de perejil y cilantro fresco al gusto y servimos acompañado de arroz basmati.


* Si queremos podemos echarle un poco de cayena para darle un punto picante, ya que al curry siempre le queda muy bien.

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Maira Gall