15 de marzo de 2018

PATÉ DE CALABAZA

MOUSSE CALABAZA, CALABAZA RECETA

La calabaza es un vegetal que está bueno de mil maneras, incluso frío como en este paté.

Esta receta es perfecta para el aperitivo o para acompañar una una cena ligera. Fácil de preparar y perfecta para tener en la nevera para disfrutar en cualquier momento.

Yo he cocinado la calabaza en una sartén porque he preparado poca cantidad, pero se puede cocinar en el horno que seguro que también queda deliciosa.

Las cantidades son orientativas, ya que este tipo de recetas varian según el gusto de cada uno, lo mejor es ir probando y rectificando sobre la marcha.

TIEMPO - 20 minutos (+4 horas de reposo)

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • Media calabaza pequeña
  • 1 cucharada Crema agria (se puede utilizar queso crema)
  • Ajos
  • 10-12 Anacardos
  • Orégano
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos en trozos pequeños la calabaza y los ajos.

Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la sartén y doramos a fuego suave. Ponemos un poco de sal y tapamos para que se cocine mejor. Cuando la calabaza esté doradita añadimos un poco de agua (1/4 de vaso) para que se acabe de cocinar y volvemos a tapar. Cocinamos hasta que el agua se evapore. Dejamos enfriar una o dos horas.

Ponemos la mezcla de la calabaza y el ajo en un procesador de alimentos y añadimos los anacardos, un pizca de nuez moscada, el orégano y pimienta negra. Incorporamos una cucharada de crema agria y trituramos toda la mezcla. Probamos y rectificamos si fuese necesario.

Dejamos reposar por lo menos un par de horas.

Servimos el paté con unas gotas de aceite de oliva por encima acompañado de unas tostadas o un poco de pan.

No hay comentarios

Publicar un comentario

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall