9 de noviembre de 2017

QUINOA CON SHITAKE Y PORTOBELLO



Esta receta es perfecta para comer como guarnición o como plato principal. Básicamente se trata de hacer una setas al ajillo (las que cada uno prefiera o tenga en la nevera) y añadir la quinoa.  Una combinación super buena y rápida de preparar. 

TIEMPO - 20 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 150 gr Quinoa
  • Dientes de ajo
  • Setas Shitake
  • 12 Champiñones portobello
  • Cayena
  • Aceite de oliva
  • Sal
ELABORACIÓN 

Lavamos la quinoa en un recipiente para quitar el amargor. A continuación hervimos 10 minutos y dejamos reposar otros 5 minutos.

Laminamos los ajos y los ponemos en una sartén con aceite de oliva y la cayena. Doramos un par de minutos a fuego medio e incorporamos las shitake laminadas. Cocinamos 3-4 minutos y añadimos los portobellos. 

Cuando las setas estén cocinada retiramos la cayena y agregamos las quinoa y un poco de sal. 

Integramos bien todos lo ingredientes y servimos.

2 comentarios

  1. Oooooh qué ricura!!

    Las shiitake y los portobello son dos de mis setas favoritas. ¡sin duda!
    tengo que probar este salteado de quinoa en breve.
    ¡Gracias por la idea!
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Hola!! andaba y pensando en recetas con quinoa, que bien encontrar la tuya. Me la adjudico, pues las setas me encantan con todo, besos!

    ResponderEliminar

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall