12 de mayo de 2017

PAVO CON ALCACHOFAS Y CERVEZA

RECETAS PAVO


TIEMPO - 45 min

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 1/2 Kg Pavo troceado 
  • 2 dientes Ajo
  • 1/2 Cebolla 
  • 4 Alcachofas
  • 1 lata Cerveza
  • 1 hoja Laurel
  • 1 ramita Romero fresco (se puede usar romero seco)
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Picar la cebolla y el ajo y sofreír a fuego suave en una cazuela con un poco de aceite de oliva.

Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones. Los cortamos en cuartos y los añadimos a la cazuela. Rehogamos y ponemos  un poco de sal.

Salpimentamos el pavo y lo pasamos por un poco de harina. Ponemos un poco de aceite en una sartén y vamos dorando los trozos de pavo e incorporándolos a la cazuela junto con la cebolla, el ajo y las alcachofas.

Cuando tengamos todo el pavo en la cazuela con el resto de los ingredientes echamos la lata de cerveza y el romero. 

Cocinamos durante 30 minutos a fuego medio.

* Si vemos que se reduce mucho la salsa, podemos agregar un poco de caldo de pollo o de agua.

1 comentario

  1. Hola! el pavo lo solemos hacer y a mi personalmente me gusta mucho, el guiso está delicioso, que buena pinta que tiene, todo sabor, besos!!

    ResponderEliminar

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall