6 de mayo de 2017

AJOARRIERO

receta facil bacalao

Esta receta me encanta. Tiene pocos ingredientes, es fácil de preparar y está buenísima. Acompañado con unas tostadas o con un poco de pan, es un aperitivo perfecto.

TIEMPO - 35 minutos

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 300 gr Migas de bacalao desalao
  • 300 gr Patatas
  • Diente de ajo
  • Huevo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

ELABORACIÓN

Ponemos agua a hervir para las patatas. Mejor cocerlas enteras y con piel. 

Cocemos el huevo.

Doramos un par de ajos enteros y con su piel. Se puede poner el ajo crudo, pero yo prefiero pasarlo por la sartén porque no me gusta demasiado el ajo sin cocinar y creo que así le da un punto muy bueno.

Una vez hervidas las patatas las pelamos y las pisamos con un tenedor haciendo un puré. 

En un mortero ponemos la yema del huevo cocido (reservamos la clara), los ajos pelados, un poco de aceite de oliva y sal. Majamos bien los ingredientes hasta formar una pasta que incorporaremos a las patatas. 

Agregamos las migas de bacalao. Si los trozos son grandes lo desmigamos con las manos para que los trocitos sean lo más pequeños posible.

Echamos un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos bien todos los ingredientes. Probamos y rectificamos de sal.

Picamos la clara de huevo sobrante junto con un poco de perejil y lo echamos por encima. 
Servimos acompañamos de unas tostadas o unas rebanadas de pan.


2 comentarios

  1. Hola, a mí esta receta también me encanta, y hace mucho tiempo que no lo hacemos en casa. Gracias por recordármelo, te ha quedado estupenda. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Qué pintaaaaaa ¡¡Y QUÉ HAMBRE!! :D Si es que a estas horas hago mal en ponerme a visitar blogs!!

    ResponderEliminar

© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall