12 de abril de 2016

ENSALADA DE PASTA CON SALSA DE BRÓCOLI

recetas con brocoli

La salsa de brócoli está buenísima con cualquier tipo de pasta, tanto en frío como en caliente. Si la vamos a utilizar en una ensalada, como en este caso, mejor hacer la salsa un poco antes de comer para que se pueda enfriar. Una vez preparada si sobra se puede guardar en la nevera para otra receta durante al menos una semana.

TIEMPO - 20 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)


Para la ensalada:
  • 200 gr Pasta
  • 100 gr  Mozzarella fresca (u otro tipo de queso)
  • 2 cucharadas Maíz dulce
  • 2 puñados Tomate cherry
  • Aceite de oliva
  • Sal 
Para la salsa:
  • Brócoli pequeño
  • 25 gr Queso parmesano
  • 12-15 Almendras crudas 
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN


Para la salsa:
Cocer los ramilletes de brócoli durante 5-6 minutos. Dejar enfriar un poco y triturar con el queso, las almendras y un buen chorro de aceite de oliva. Ponemos sal y un poquito de pimienta. Trituramos hasta conseguir una salsa homogénea y rectificamos de sal y aceite al gusto.

Para la ensalada:
Cocer la pasta según el tiempo indicado por el fabricante. Refrescar y enfriar en la nevera.

Poner en un bol la pasta y el resto de ingredientes para la ensalada. Poner sal y añadir la salsa de brócoli. Mezclamos bien para integrar todo los ingredientes y regar con un chorrito de aceite de oliva.


3 comentarios

  1. ¡Qué pasada! Es un poco como si fuera pesto de brocoli, no??? ¡Me encanta!

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    1. Si!!! De hecho también se le pueden poner unas hojitas de albahaca. Eso ya al gusto de cada uno!! Otra forma de disfrutar del brócoli :)

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  2. hola!! muy buena combinación, a mi me gusta mucho este tipo de ensaladas. Y la salsa con el brócoli y las almendras me intriga, me la imagino deliciosa, un beso!

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall