17 de marzo de 2016

ENSALADA TEMPLADA DE BRÓCOLI CON VINAGRETA DE MOSTAZA


TIEMPO - 20 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Brócoli
  • Pepino
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolleta tierna
  • 1/2 vaso Guisantes congelados
  • 4 hojas Col lombarda
  • Sal 
Para la vinagreta:
  • 1 cucharada Mostaza suave
  • Lima
  • 1 cucharada Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Para la vinagreta:
Mezclar en un bol el jugo de una lima, la mostaza, el vinagre y aceite de oliva. Podemos modificar las cantidades según el gusto de cada uno, mejor ir añadiendo poco a poco y probar. Mezclar bien para ligar la vinagreta.

Para la ensalada:
Lavamos el brócoli y cortamos los ramilletes. Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y cuando esté caliente añadimos el brócoli, ponemos un poco de sal y tapamos. Cocinamos a fuego medio unos minutos hasta que tengan el punto deseado.

Ponemos agua en un cazo y hervimos los guisantes unos 5 minutos.

Lavar y cortar el pimiento verde en trozos medianos. 

Cortar en juliana la cebolleta y la col lombarda.

Pelar el pepino y cortar en dados.

Cuando se haya cocinado el brócoli y tengamos preparados el resto de los ingredientes lo mezclamos todo en un recipiente. 

Añadimos sal al gusto y regamos con la vinagreta.

4 comentarios

  1. Se ve deliciosa y muy muy sana, me encanta!!

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  2. Gracias! Me encanta el brócoli y esta es una forma fresca y diferente de comerlo.

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  3. Yo leo "vinagreta de mostaza" y me tiro de cabeza. Y si encima es en una recetita tan sana como está, ¡es que me como la fuente entera!

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    1. Gracias!! La verdad es que cada vez que la preparo la fuente queda vacía ;)

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall