11 de febrero de 2016

POLLO CON NATA Y CURRY

TIEMPO - 30 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • 160 gr Arroz jazmín
  • Pechuga de pollo
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • Cebolleta
  • Zanahoria
  • 200 ml Nata para cocinar
  • Cayena
  • 1 cucharadita Curry
  • 1 cucharadita  Cúrcuma
  • 1 trozo Jengibre (el tamaño de un diente de ajo)
  • 3 cucharada Aceite sésamo
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN

Para el arroz

Lavar el arroz en agua fría para quitarle el almidón. Calentar el agua y hervir el arroz 10 minutos. Escurrir y lavar con agua fría. 

En una sartén ponemos a calentar un poco de aceite de sésamo y a continuación echamos el arroz para tostarlo y quitarle los restos de humedad. 

Añadir sal y pimienta.

Para el pollo y las verduras:

Cortamos las verduras en trozos medianos.

Echamos un poco de aceite de sésamo en una sartén y ponemos la zanahoria un par de minutos. Añadimos la cayena que retiraremos antes de servir.

Picamos o laminamos el jengibre y añadimos a la sartén.

Agregar los pimientos troceados, la cebolleta y la pechuga de pollo troceada. Ponemos una pizca de sal y cocinamos unos minutos.

Agregamos la nata, el curry, la cúrcuma y la pimienta negra.

Cocinar un par de minutos más y servir con el arroz.


* En esta receta las verduras han de cocinarse poco, para que al comerlas estén firmes.

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Maira Gall