14 de octubre de 2017

ESPAGUETIS CON ALMEJAS


pasta marinera

Esta receta es el ejemplo de que a la hora de cocinar, y de casi todo en la vida, menos es más. Una versión de los Spaguetthi a vongole, una receta napolitana tan fácil que parece mentira que pueda estar tan buena. Un plato para triunfar sin complicarse demasiado.

TIEMPO - 15 minutos (más 2 horas de remojo para las almejas)

INGREDIENTES (para 2 personas)


  • 180 gr Espaguetis
  • 350 gr Almejas
  • Diente de ajo
  • 8-10 Tomates cherry
  • Cayena
  • Vino blanco
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal 

ELABORACIÓN

Hay que empezar por lavar bien las almejas. Para ello ponemos un recipiente grande con agua y una cucharada sopera de sal y las ponemos en remojo. Si hay alguna abierta o rota la desechamos, porque podría estar muerta o enferma. Una vez pasado este  tiempo pasamos las almejas a un colador y lavamos  con agua fría.

Ponemos agua a hervir para la pasta, que coceremos según el tiempo indicado por el fabricante.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva doramos los ajos laminados con la guindilla y los tomates cherry.

Echamos un buen chorro de vino blanco (1/4 de un vaso) en otra sartén y agregamos las almejas con un poco de perejil picado. Tapamos y dejamos que se cocinen hasta que las veamos abiertas.

Una vez cocida la pasta, mezclamos los espaguetis con los ajitos, los tomates y las almejas con su jugo. Mezclar bien y servir.

1 comentario

  1. Me encantan los espaguetis con marisco, y con almejas de lo que más.

    ¡Y esa guindilla picantita para mi imperdonable!

    Una receta de pasta sencilla y deliciosa. ¡Genial!

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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall