16 de septiembre de 2016

DORADA AL HORNO

pescado al horno
Un clásico. Hay recetas sencilla y buenas que no pueden faltar. Nada más fácil que una dorada al horno, un plato delicioso para todo el año. También se puede preparar con lubina, según preferencias y precios.

TIEMPO - 50 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)

  • Doradas limpias 
  • Patata grande
  • Cebolla
  • 1 Limón
  • 1/2 vaso Caldo de pescado
    • 1/4 vaso Vino blanco
    • Aceite de oliva
    • Sal y pimienta

    ELABORACIÓN 

    Precalentar el horno a 180º.

    Mezclare en un bol el zumo del limón, el vino blanco, un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

    Cortar en rodajas muy finitas la patata. Disponer en una fuente para horno (o en la bandeja del horno). Cortar en aros la cebolla y poner sobre las patatas. Poner sal y pimienta.

    Hacer unos cortes laterales a las doradas e introducir unas rodajas de limón. Impregnar bien con el aliño y colocar sobre la cebolla y las patatas. 

    Regar todo con el caldo de pescado, así conseguiremos que el pescado se quede muy jugoso.

    Dejar unos 35-40 minutos en el horno. El tiempo dependerá del horno y del tamaño de las doradas.


    2 comentarios

    1. Hola! me gusta mucho esta receta, queda genial en el horno y además me ha recordado una de las que hace mi madre que es muy parecida y queda muy buena.
      Se ve muy jugosa y riquisima, besos ;)

      ResponderEliminar
    2. Y qué buenas están las doradas! quizás en casa junto con el bacalao es el pescado que más comemos, y es una delicia, al horno, con patatitas...(suspiro) hoy he comido poco y me muero por una dorada, jajajaja, un besito

      ResponderEliminar

    © CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
    Maira Gall