El mamitako se puede hacer con diferentes pescado, pero me quedo con el de atún. Una receta facil y deliciosa para esos días en los que toca calentar el cuerpo con un buen plato de cuchara.
TIEMPO - 1 hora
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 250 gr Atún
- 750 ml Caldo de pescado (750 ml de agua, 250 gr. de pescado para hacer caldo)
- 1 Pimiento rojo
- 2-3 Patatas (depende del tamaño)
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 2 Pimiento choricero
- 1 Chorrito de vino blanco
- 3 Cucharadas de tomate frito
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
Quitar el rabo y las pepitas de los pimientos choricero y poner a remojo en agua caliente. Dejar 10-15 minutos. Una vez hidratado le extraemos la pulpa raspando con una cuchara pequeña.
En una cazuela ponemos el agua a hervir con el pescado para el caldo (huesos de rape, cabezas, espinas...). Podemos añadir una zanahoria y el tallo que cortaremos de la cebolleta. Hervir 15 minutos.
Mientras se hace el caldo picamos cebolla y el ajo en trocitos pequeños y lo ponemos en una olla con un poco de aceite de oliva.
Agregamos el pimiento cortado en trozos. Rehogar unos minutos. Regar con un chorrito de vino blanco y dejar un par de minutos más.
Añadimos el tomate frito. Cocinamos todo durante 5 minutos.
Pelamos y chascamos las patatas y las añadimos a la olla. Incorporamos el caldo de pescado y cocemos durante 40 minutos aproximadamente.
Mientras se hace el caldo picamos cebolla y el ajo en trocitos pequeños y lo ponemos en una olla con un poco de aceite de oliva.
Agregamos el pimiento cortado en trozos. Rehogar unos minutos. Regar con un chorrito de vino blanco y dejar un par de minutos más.
Añadimos el tomate frito. Cocinamos todo durante 5 minutos.
Pelamos y chascamos las patatas y las añadimos a la olla. Incorporamos el caldo de pescado y cocemos durante 40 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo de cocción agregamos el atún cortado en trozos y apagamos el fuego para que se cocine con el calor del caldo.
Dejamos reposar 2-3 minutos y servimos.
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