30 de septiembre de 2015

ARROZ CALDOSO DE PATO Y ALCACHOFA

recetas  alcachofa


TIEMPO - 45 minutos

INGREDIENTES (para 2 personas)
  • 1 l Caldo de pollo
  • 300 gr Pato troceado 
  • 150 gr Arroz
  • 2 Alcachofa
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Chorrito de coñac
  • 2 Cucharadas de tomate frito casero (o tomate rallado)
  • 1 pizca Pimentón dulce
  • 1 pizca Perejil
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal 

ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos la alcachofa. Las cocinaremos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y las reservamos.

Rehogamos el pato en una olla y añadimos sal y pimienta. Estallamos el ajo y lo ponemos entero en la olla. 

Cuando el pato tenga un color tostadito regamos con un poco de coñac. Dejamos un par de minutos y añadimos el tomate frito. Cocinamos 5 minutos. Retiramos el ajo.

Agregamos el arroz y rehogamos dos minutos. Ponemos el pimentón y el azafrán e inmediatamente añadimos el caldo de pollo hirviendo. Coceremos durante unos 15 minutos aproximadamente. Tres minutos antes de apagar el fuego incorporamos las alcachofas a la olla.

Servir en un plato hondo y dejar un par de minutos para que repose.

* Controlar todo el rato el caldo para que la textura quede melosa, si hay demasiado caldo quitaremos la tapadera para que se evapore antes, si tenemos poco mejor tapar y bajar el fuego.


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© CUCHARA, CUCHILLO, TENEDOR
Maira Gall