TIEMPO - 45 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1 l Caldo de pollo
- 300 gr Pato troceado
- 150 gr Arroz
- 2 Alcachofa
- 1 Diente de ajo
- 1 Chorrito de coñac
- 2 Cucharadas de tomate frito casero (o tomate rallado)
- 1 pizca Pimentón dulce
- 1 pizca Perejil
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
Pelamos y cortamos la alcachofa. Las cocinaremos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y las reservamos.
Rehogamos el pato en una olla y añadimos sal y pimienta. Estallamos el ajo y lo ponemos entero en la olla.
Cuando el pato tenga un color tostadito regamos con un poco de coñac. Dejamos un par de minutos y añadimos el tomate frito. Cocinamos 5 minutos. Retiramos el ajo.
Agregamos el arroz y rehogamos dos minutos. Ponemos el pimentón y el azafrán e inmediatamente añadimos el caldo de pollo hirviendo. Coceremos durante unos 15 minutos aproximadamente. Tres minutos antes de apagar el fuego incorporamos las alcachofas a la olla.
Servir en un plato hondo y dejar un par de minutos para que repose.
* Controlar todo el rato el caldo para que la textura quede melosa, si hay demasiado caldo quitaremos la tapadera para que se evapore antes, si tenemos poco mejor tapar y bajar el fuego.
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