TIEMPO - 40 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 150 g Arroz
- 750 ml Caldo de pescado (casero o de brick)
- 8 Gambas
- 1 Pescadilla pequeña
- 1 Puñado de guisantes
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 Pimiento choricero
- 1 Chorrito de vino blanco
- 1 Cucharada de tomate frito
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Pizca de pimentón dulce
- 1 Pizca de colorante
- 1 Poco de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
Poner el pimiento choricero en agua caliente unos 10 minutos para que se hidrate. Cuando esté hidratado extraemos la pulpa con ayuda de una cuchara.
Limpiar la gambas y reservar las colas.
En agua hirviendo ponemos la pescadilla limpia unos 15 segundos para que suelte los jugos y podamos extraer la piel fácilmente. Sacamos del agua y separamos la carne para añadir al final.
Picamos la cebolla y sofreímos con el ajo (lo estallamos con el cuchillo y lo usamos entero).
Añadimos las cabezas de gambas y rehogamos, machacando un poco con una cuchara de madera para que suelten todo el jugo. Retiramos las cabezas y regamos con un chorrito de vino blanco para desglasar. Dejamos que se evapore el alcohol.
Añadir el tomate y rehogar 2 minutos. Incorporar el arroz con los guisantes, el perejil picado y un poco de sal. Rehogar y añadir el pimentón con cuidado de que no se queme. En seguida ponemos el caldo, la pulpa del pimiento choricero y un poco de sal.
Dejar cocer unos 15 minutos a fuego suave y agregar la carne que habíamos separado de la pescadilla y las colas de las gambas. Si lo tapamos evitaremos quedarnos sin caldo, siempre podemos corregir añadiendo un poco más
Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
Emplatar y añadir una pizca de perejil.
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