TIEMPO - 1 hora
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1/2 Pollo troceado
- 1 Cebolla
- 10 Ciruelas pasas
- 20 Pasas
- 1 puñado Piñones
- 1 vaso Vino tinto
- 2 vaso Agua
- 1 cucharada Tomate frito
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN
- Poner las ciruelas y los piñones a hidratar en el vino unos 10 minutos.
- Salpimientar el pollo y dorar en una cazuela. Cuando lo tengamos bien doradito, añadir la cebolla cortada en juliana y rehogar todo. Dejar caramelizar y añadir el vino (del que previamente se habrán sacado las ciruelas y las pasas). Dejar que reduzca un poco y añadir el tomate. Cocer unos minutos y echar el agua. Dejamos cocer unos 30 minutos a fuego lento.
- Añadir las ciruelas y las pasas, rectificar de sal y guisar todo otra media hora más aproximadamente hasta que el pollo este bien tierno.
- Saltear los piñones en una sartén y agregar a la hora de servir.
Acompañar con arroz blanco, patatas u otra guarnición.
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