TIEMPO - 45 minutos
INGREDIENTES (para 2 personas)
- 1/2 Merluza (cortada en lomos)
- 2 Patatas medianas
- 1/2 Cebolleta
- 1 Diente de ajo
- 4 Almendras
- 1 Rebanadas de pan
- 1 Chorrito de vino blanco
- 1 Cucharada de tomate frito
- 2 Cucharadas de aceite de oliva
- Perejil
- Azafrán
- Sal
Para el caldo:
- 750 ml Agua
- 250 gr Pescado para hacer caldo y la cabeza y espina de la merluza
- 1/2 Cebolleta
- 1/2 Zanahoria
- 1/2 Puerro
ELABORACIÓN
En una cazuela ponemos el agua a hervir con el pescado para caldo y las verduras. Quitamos la espuma que vaya apareciendo y dejamos unos 15 minutos
Mientras se hace el caldo, picamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeño y lo ponemos en una olla con un poco de aceite de oliva. Cocinamos unos minutos.
Regamos con un chorro de vino blanco y cocinamos un par de minutos más. Añadimos el tomate frito y dejamos dos minutos. Pelamos y cortamos las patatas haciéndolas estallar y las echamos en la olla. Rehogamos cinco minutos.
Agregamos el caldo de pescado y la majada que hemos preparado.
Cocemos durante 25 minutos aproximadamente rectificando de sal. Cuando lo tengamos listo agregamos los lomos de merluza y cocinamos a fuego medio cinco minutos.
Servir en en un plato hondo con abundante caldo.
No hay comentarios
Publicar un comentario