1 de octubre de 2015

CALDERETA DE MERLUZA

caldera de merluza

TIEMPO - 45 minutos


INGREDIENTES (para 2 personas)
  • 1/2 Merluza (cortada en lomos)
  • 2 Patatas medianas
  • 1/2 Cebolleta
  • 1 Diente de ajo
  • Almendras
  • 1 Rebanadas de pan
  • 1 Chorrito de vino blanco
  • 1 Cucharada de tomate frito
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil
  • Azafrán
  • Sal

Para el caldo:

  • 750 ml Agua
  • 250 gr Pescado para hacer caldo y la cabeza y espina de la merluza
  • 1/2 Cebolleta
  • 1/2 Zanahoria
  • 1/2 Puerro


    ELABORACIÓN


    En una cazuela ponemos el agua a hervir con el pescado para caldo y las verduras. Quitamos la espuma que vaya apareciendo y dejamos unos 15 minutos


    En un mortero majaremos las 4 almendras, unas hebras de azafrán, perejil y una rebanada de pan tostado

    Mientras se hace el caldo, picamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeño y lo ponemos en una olla con un poco de aceite de oliva. Cocinamos unos minutos.

    Regamos con un chorro de vino blanco y cocinamos un par de minutos más. Añadimos el tomate frito y dejamos dos minutos. Pelamos y cortamos las patatas haciéndolas estallar y las echamos en la olla. Rehogamos cinco minutos.

    Agregamos el caldo de pescado y la majada que hemos preparado.


    Cocemos durante 25 minutos aproximadamente rectificando de sal. Cuando lo tengamos listo agregamos los lomos de merluza  y cocinamos a fuego medio cinco minutos.


    Servir en en un plato hondo con abundante caldo.

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    Maira Gall